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*7月3日に短大学部棟でパエリヤを作ったので報告いたします*

  

*パエリヤの材料と使用した調理器具です。短大学部の先生のアドバイスで、調理器具もすべて持参しました。まな板は調理室のも
のをお借りしました。
      (6人分)







*野菜を切っているところです。たまねぎのみじん切りはやはり目にしみる・・・



*これも野菜を切っているところです。熊谷郁さんが切っているのはにんにくです。



*オリーブオイルを熱しています。使用するオリーブオイルの量が想像以上に多くてびっくりでした。



*にんにく、たまねぎを炒めたあと、ホールトマトを加えます。




*シーフードを加えているところです。だんだんおいしそうな匂いがしてきました。でもサフラン水を入れた時点で既にフライパンの中は
いっぱい。
  お米は入りきるのか、一同不安を隠せません。



*お米を少しずつ入れているところです。なんとか溢れることなく3合入りきりました。お米を研がずに入れるなんて意外でしたが、
  これは余計な水分を出さないためなのだとか。研がなくても大丈夫なのかと私は内心不安でしたが・・・。



*フライパン一杯のパエリヤ、完成です!!サフランの色がとても鮮やかで、見た目にもおいしそうです!!





*いよいよ試食です!!味はというと・・・Es muy rico!!パエリヤ作りは大成功でした。
  結構手が込んでいるように見えるのに、意外と簡単に作ることができるのもうれしい限りです。家に遊びに来た人に作ってあげると
  喜ばれるかもしれないですね。今度は自宅でも作ってみたいです。